给自己打开一扇窗700字
每当遇到进挫折时,人们就会发现,这条路行不通了,该怎么办?而他们有没想过去找一个可行不通路呢?就如这句”上帝在关上一扇门时,也会为你打开一扇窗”一般,通往目的地路不止一条,当这条路行不通时应换下一条尝试而不是放弃了,从此不再站起。
海伦,凯勒是人人皆知的伟大女性,她在出生时因患上疾病而失去了视觉及听觉,成为一社会所不需要的聋哑人,至少我是这么认为的,但是她并没有放弃,她在她的老师的指导下慢慢平缓了因为看不见,听不着中的焦躁,学会了用手触摸大自然感知周围的一切。真不知道她是怎么从黑暗中挺过来的!太厉害了!我这么想,却一点也感受不到她的痛苦,成天面对黑色的痛苦。她的坚持不懈和努力奋斗将她从一个聋哑人变为一个可以和正常人沟通的持例,她还考上了哈佛大学——那所最着名的学校。很不可思议,不是吗?海伦的毅力可真是吓人,在她身见了许多90后没有的品质——坚强,有毅力和坚持不懈的奋斗,她遇到挫折虽然消沉了一段时间,但在她的老师的扶持下又慢慢地站起来了,面对黑暗的世界她也不再焦躁,恐慌而因此写下了世界名着《《假如给我三天光明》》上帝在关上一扇门时,也会给你打开扇窗,我想海伦的老师就是上帝为她打开的窗,接下来靠她的努力才造就了她伟大的成就。
对比之下,我这个90后的一员,可差劲多了,遇到挫折,困难往往停滞下前,没有动力又懒惰,当多一看到这可:上帝在关上一扇门时,也会给你打开一扇窗。”时,我往往会想:上帝给我开窗了吗?我真是傻逶了,上帝旱给我开了窗,只是我不去努力而已。
人人都是平等的,上帝早为我开好望而努力的人终究能见到希望,因为绝望与希望是一体两面的。