广州番禺职业技术学院地处珠江三角洲腹地的广州市番禺区,占地2061亩,校舍建筑面积28.83万平方米,教学仪器设备总值超过1.5亿元,图书馆面积3.3万平方米,馆藏纸质图书90.82万册、电子图书2606GB、纸质专业期刊1183种、电子专业期刊8480种,建有29个校内实训基地和387个校外实训基地,现有全日制在校生10448人。校园峰峦起伏,碧波粼粼,繁花似锦,绿草如茵,是广州市花园式单位,被誉为国内最美丽的大学之一。2012年,该校被评为“全国高校学生公寓管理服务工作先进单位”。
学生宿舍4人或6人一间,有独立的阳台、卫生间及浴室,浴室有淋浴热水供应。宿舍全部使用床、电脑桌、书架、衣柜、储物柜一体化的组合式家具,另配有椅子、风扇、饮水机,宿舍装有校园网络有线端口、宿舍区也布设了无线网络,宿舍楼内装有自助式洗衣机。
超市、文印书店、眼镜店、水果店、饮品店、小食店和理发室等商铺。学校有71个学生社团。校内运动设施和场地完备,建有体育馆、风雨操场、标准足球场、篮球场、网球场、羽毛球场、标准游泳池等,居住环境优美舒适。