我爱书,我读书我爱书,我品书我爱书,我变书。既然要变书,就要变最好的。我的肚子里最起码要有世界名着的“原创版本”,并且要有一些虽不着名但却很美的文章,大大提高读者的品味。
“读书破万卷,下笔如有神。”我要把这里的万卷变成我的食物。我要让读者体会到读书的乐趣。“妈妈,这本书真棒,买给我好吗?”一个小女孩指着我说,“太贵了,等咱们以后有了钱再买。”对!我必须要降低书的价格,100元,90元,80元,70元,60元……这一次,大家争相购买我。我到了一个小男孩的家里。这个小男孩叫冬冬,今年10岁,他十分喜欢我,只用了20天就把我看完了,因为我又厚又沉,所以冬冬把我放在一个大大的书架里。
这天,冬冬对我说:“实在很抱歉,我们老师让捐书给山里的孩子,你是我最喜爱的,可我想让山里的小朋友有一本崭新的好书,所以把你……捐出去了……。”我说:“没关系的,冬冬,别忘了,我是一本书,一本独一无二的书。大家买不到我,都会很失望,我不愿只成为装饰品、炫耀的对象,我愿意为贫穷的山里孩子奉献知识。你这么做,我很高兴”。你能听见我说的吗?
第二天,我坐上了火车。
现在,我被山里的孩子们小心的珍藏着,冬冬,你捐给的并不是哪一个孩子,是全山里人呀。大家有序地阅读我,欣赏我,我在这里快乐的生活着。
我是一本书,我是一本快乐的书。