追溯到多少岁月的顶峰,千百年风云变换,是发展指使这科技,是思想酝酿着传奇。千百年来的想象空间,一个个连成的精神片段交织在一起,动画的孕育而生满足的不是一个人的私欲,而是一群人的最求。
提到动漫,不难想到的是动画片导演——宫崎骏老师。
他,一个在全球动画届具有无可替代的地位、他,一个被迪尼斯称其为“动画界的黑泽明、他,一个获奖无数的动画片导演。也许不用我多说你们也知道,对于一个动画片爱好者来说,无人不知无人不晓的这位“白胡子”老爷爷。
宫崎骏老师的个人魅力。1922年,法国影评家埃利·福尔满含感情的预言:“终有一天动画片会具有纵深感,造型高超,色彩有层次……会有德拉克洛瓦的心灵、鲁本斯的魅力、戈雅的激情、米开朗琪罗的活力。一种视觉交响乐,较之最伟大的音乐家创作的有声交响乐更为令人激动。”八十年后,世界动画界最接近埃利·福尔梦想的,首推宫崎骏。
宫崎骏老师是日本动画界的传奇。可以说没有他的话日本的动画事业会大大的逊色。他是第一位将动画上升到人文高度的思想者,同时也是日本三代动画家中,承前启后的精神支柱人物。宫崎骏在打破“手冢治虫”巨人阴影的同时,用自己坚毅的性格和永不妥协的奋斗又为后代动画家做出了榜样。可以说没有他的话日本的动画事业会大大的逊色。
宫崎骏老师影响力很大。宫崎骏的动画片是能够和迪尼斯、梦工厂共分天下的一支重要的东方力量。宫崎骏的每部作品,题材虽然不同,但却将梦想、环保、人生、生存这些令人反思的讯息,融合其中。他这份执著,不
宫老师在动画电影事业上的贡献远远超过了金钱衡量的范围,从1989年,电影旬报十佳电影第1位开始至今无数的嘉奖榜首人, 一路谱写着他汗水的结晶。他的作品总那么的和蔼,那么的亲切。宫老老师的影片背景的画风始终是清新浪漫的,总有一种能让人想要回归自然的感觉。尤其是影片中出现的天空背景,给人以广阔无垠的感觉,使人不禁生出一种遐想,似乎想要到那背景中去寻找远离城市污浊空气的清新中,去感受自然之美。这一切一切,都表现出宫崎骏对于自然与生活的热爱,也颇富有意义。
宫老师有着自己的思想,绝不顺波逐流,“这实在是日本的耻辱”————-宫崎骏对前首相麻生太郎念错汉字的看法。我想这能足够表明了吧。
宫崎骏老师,一个动漫事业的佼佼者,一个在生活中挖掘出金子又为别人照明的人,一个在现实与幻觉中徘徊的人,一个打破安静又充满激情的人,一个我们在动画片的创造道路上不可缺少的人……