地球,它哺育着人类成长,人们把她打扮的花枝招展,楚楚动人,可随着时间的流逝,现如今的她已经遍体鳞伤,失去了原来的风华,一幅幅惨痛的画面触动人心,揭露了人类贪婪和对环境保护的那颗无知的心。
有一幅漫画也是揭示这一现象,内容是:一个晴朗的上午,太阳暖暖的照着,啄木鸟医生梳理好自己美丽的羽毛,展开翅膀,飞出家门。它穿梭在云雾间,感受大自然的美好。
“咚、咚、咚!”远处传来了一阵响声。啄木鸟医生闻声飞去,只见一位头戴鸭舌帽,口叼一支香烟的人,正挥舞着巨大的斧头用力地砍着一棵枝繁叶茂的大树,口中还念道:“这棵树不错,肯定能卖个好价钱。”啄木鸟医生愤怒地飞过去,停在他肩膀上一边用力地啄着,一边说道:“这段木头里一定有虫!”
这些破坏大自然的伐木工人屡教不改,如此的贪婪、无知,让我们美丽的家园遭到破坏,然而这些现象时常出现在我们的身边。
我外婆家的门前有一条清澈见底的小溪,小溪旁有几棵柳树,小鱼在水中快活地游着,时不时还吐出小泡泡,多么和谐,成了我们家乡的一道风景区。可是,这几天我回到家,只见小溪没有了原先的美貌,水中浮着垃圾,一些脏物漂浮在上面,还有一些翻着白肚皮的小鱼。有些人走过还发出厌恶的声音,巴不得赶快逃离这是非之地。一丝愤怒在我心中燃烧,我想一吐为快……
啊!人类,地球是我们赖以生存的家园,就像我们的母亲,她为我们提供资源和条件。我们不能再执迷不悟了!从此刻起,让我们携起手来,保护环境,爱护地球吧!