不知道你们有没有见过鹰呢?如果没有那一定要去见识见识鹰的闹腾。
我们常见的鹰,头的宽度差不多是身子的二分之一,身子的羽毛呈熟褐色,脖子上那一圈异常有光泽的羽光却带着点点土黄和米白。两只肥硕宽大的翅膀时不时扑扇一下,那中黄偏深颜色的爪子,尤其好看。微微弯着指甲又尖锐又锋利、淡淡的灰白色更是显的凶气逼人,爪子上还嵌着一条条黑黑的纹路。
鹰的脸总是一派骄傲严肃的淡定模样,好像天塌下来都与它无关。那灰蓝色的瞳孔盯着人看时,总有说不出的恐怖,让人不由得心里发怵。金灿灿 大尖嘴总是第一眼看到的,那颜色真是亮极了!
别看鹰好像很凶很高傲,其实它也有呆萌的一面。没事时,它总是很滑稽的在枝头踱来踱去的打圈圈。
每次饲养员来喂食,它总是兴致勃勃的凑过来瞧瞧,一副好像要大开“吃”戒的样子。结果呢?没想到它视若无睹,好像没事,鹰一样又走开了。反复好几次,气的饲养员直跺脚才罢休。
它发起脾气来总是乱冲乱撞,好像一百头牛都拉不回。
你了解了鹰吗?它难道不让人哭笑不得吗?