元宵节最为喜人的活动。元宵节夜在广场都要进行放烟火活动,到时全家都走到大街上,去看那美丽的烟火,烟火越来变得越美,越来越大,科技含量越来越高,颜色越来越美越来越艳丽。
元宵节
“汤圆汤圆送汤圆,香香的汤圆是圆又圆……”,这是一首过元宵时唱的《汤圆》。因为,大伙儿都说吃汤圆,梦也圆,所以,阿姨唱,叔叔唱,伯伯唱,大伙儿唱。
在放假的几天中,我最快乐的一天,要属元宵节了。那天,伯伯来我家吃饭,伯伯刚坐下就问我:“凡琪,你放过烟花吗”我回答道:“放过一两次。”伯伯接着说:“那你还想放一次吗”我说道:“当然想啦!可是妈妈偏说说放烟花有危险!不让我多放。”伯伯说:“不用怕,我跟你妈说,她会同意的!”我高兴得蹦了“三千尺”,我大喊道:“又可以放烟花了!又可以放烟花了!”我扭过头对伯伯说:“还是伯伯最爱我!”伯伯对我笑了笑,又回头看他的报纸去了。
吃过饭后,伯伯给了我一大袋烟花,和三根香,就让我和妈妈下楼去放。到了楼下的石头椅子旁,我先把烟花管放在地上放好后,然后用点燃的香将烟花管旁的引子点燃,没过多久,烟花像火箭一样“嗖”的一声,飞上了天空,然后,“碰”的一声在天空散开了,真像一朵花开了!后来,我看了看,有红的,有黄的,有紫的,有绿的,各种各样,各色各异,真好看!
后来,我回家后,妈妈端上了一碗汤圆给我吃,啊!元宵节我真喜欢你!
灯笼高高挂
正月十五闹元宵,在元宵节这一天,春节就算是真正地过完了。在这一天,人们要观灯,放烟花,吃元宵或汤圆。我,最喜欢在元宵节看花灯,赏灯了。
来到大街上,只见大街路灯上都挂满了灯笼,16个路灯为一组,一边8个。我们走走走,走到桥上,桥上也支起了灯笼“门”。“门”的第一排有4个大灯笼,上面写着“恭贺新春”;第2排10个灯笼;下面就16个一排;直到倒数第2排,又是10个;最后排也是4个,上面也有4个大字,为“新春快乐”。
再看桥中心的小广场的休息长廊,一共有10个大理石座椅,大理石座椅上方有4个大灯笼,大灯笼也是10组。平均每个小格格,也是每个大理石座椅上都有4个大灯笼,呈弧形,最侧边还挂着一个大灯笼.
好了,让我们再去其它地方看看吧!
疯狂元宵节
今天是个美好的日子。虽然明天才是真正的元宵节,但许多小区已经准备了猜灯谜的用品!
你瞧!丹枫园已是“人山人海”。长长的灯笼,预示了今天的喜悦!我们连忙凑上前去,看一看。“哈哈哈哈哈……这题目太简单了!”我们奸笑着。“嘶——嘶——”几张谜语被我们“残酷”地撕了下来!我们看都没看就去对答案。“耶——”全对!这时,我们飞奔似的跑到客户服务中心,换奖品。在一位阿姨的帮助下,我们顺利地拿到了5盏漂亮的灯笼!这个灯笼是金鱼的形状,外表是红色,意味着年的红红火火! 我们又顺着人们的涌潮,回到了猜灯谜的地方。我们端详了一会儿,这下谜语更难了!便抓耳挠腮地苦想着……但,问题的关键永远逃不过智慧的双眼!“嘶——嘶——嘶——”我们又“残暴”地撕下了几张,当对答案的阿姨开心地说:“对。”时,我们已跑的“无影无踪”了!渐渐地……由于,我们一共答对了9道题,物业开始烦了,就不上我们答。虽然,我们不能答;但是,是不会打败我的心中的激动和喜悦的!
今天,我们疯狂了!我们会期待下次。也希望紫鑫中华广场也有这样的精彩!我们,会永远期待!