【值得我尊敬的一个人作文400】我尊敬的一个人作文
我尊敬的一个人作文600
我最尊敬的一个人
说起我最尊敬的一个人,有很多。不过,也不够我对她的尊敬,她就是我尊敬万分的周老师了!
为什么我会这么说?请看下面:
我在上二年级的时候,她非常的照顾我,对我很关心。
记得有一次,我在读三年级,班上有的同学忘记带捐款的钱,周老师便很有义气地帮他们先垫着,让他们什么时候带钱来就什么时候还给她,你说周老师像不像我们的大朋友?
想这么关心我们的“大朋友”,还真是少有了。以前我们班可调皮了,有的同学时不时就带零食,有的同学时不时就打架,还有的同学时不时在老师背后议论老师,这些已经把一个贤良淑得的老师变得疯狂起来了,在这样下去,周来是就会被我们这帮淘气鬼气死的。不行,老师对我们这么好,我们却这样回报她,真是可恶,于是我就自己一个人在那里反省。
同学们,我们都应该尊敬每一位老师,让他们都成为我们最尊敬的老师!
广东省佛山市南海区松岗中心小学501班杨南
诸葛亮、成吉思汗,离我们太遥远;毛泽东、周恩来,在心中也近乎于神;斯巴达克也好,马克思也好,就连做梦都不能够见到。虽然我不能不尊敬这些伟人,但远水解不得近渴,在现实的视野中,我就不能不更多地把尊敬的目光来注视表姐。
因为表姐品质高尚。她助人为乐,勤奋学习,勤俭节约,尊老爱幼……深得同学们的称赞拥护,所以她又是他们班的副班长。就单说勤俭节约吧:
有一次,放假,我们一起去北海银滩游泳。我正要把一些饮料罐扔进垃圾箱时,她看见了,急忙拦住我,把饮料罐收藏起来。我问她:“为什么要把饮料罐收藏起来呢?”“因为这些罐可以回收再用。”表姐还告诉我,饮料罐可以做笔筒、工艺品等。我们从银滩回到表姐家,乘坐公共汽车时,途中上来一位老爷爷和一位老奶奶,还抱着两岁的小孙子,表姐主动把位让给抱小孙子的老奶奶。
又有一天,我婆婆得了重感冒,全身无力,他帮我婆婆洗脸、洗手、洗脚,还把稀饭送到婆婆床前。
你看,我的表姐是不是一个值得尊敬得人呢?
我最敬佩的人——老师
说起我最敬佩的人,我会毫不犹豫的回答:老师!
我想问大家几个问题:是谁用那雪白的粉笔为我们铺开了知识的道路?是谁为了我们每日每夜备课、查找资料?是谁让我们在学习、生活中逐渐成长?又是谁照亮了我们,却燃烧了自己?是您,亲爱的老师,是您为我们铺开了知识的道路,是您栽培了我们,给了信心和勇气。
我是五(1)班的学生,我认为我的班主任老师是天底下最好的老师。想知道这是为什么,就请看下面。
我的班主任老师是一位非常严格的老师。也许是因为她希望我们能表现的更好。那时候我觉得她好凶!不过,跟我的班主任老师相处了一段时间之后,我和她很快就成为了好朋友,同时,我也明白了道理:严师出高徒。虽然她对我们十分严格,但是,她也有慈祥的一面。每当我走进办公室,她时常跟我开几个小玩笑,逗的我哈哈大笑。我也知道,天底下所有的老师都是这样的。
我的班主任老师对她的工作“培育幼苗”很负责。原来,班的差生有很多,而我的班主任老师对他们并没有不离不弃,在班里举行了一对一活动,就是由一个好同学帮助一个差同学。终于,功夫不负有心人。在期末考试中,我们班的平均成绩在全年级名获得了第一名,这,离不开老师的教导,是老师使我们走向辉煌。
有人说:“老师就像园丁,培育我们茁壮成长。”确实,老师们在知识的海洋中孜孜以求尽量的多占有知识,然而老师们,又毫无保留的把他们平生所学的传授给我们。如果有人问我谁是你最敬佩的人,我当然要回答:老师!