【二年级作文】我的节约
我很节约。
晚上,我看妈妈很热,我把扇子给妈妈,妈妈接过去使劲扇。我的心随着扇子,妈妈扇一下,我的心就颤一下。因为那把扇子是我自制的:扇柄是一根铅笔,扇面是一张硬纸板,中间用胶带缠着。我自己用的时候,扇几下,就看看坏没坏。
爸爸给我买了一只电动老鹰。我打开开关,玩一下就赶紧关上,怕费电。过了一会儿,不放心,又打开看一下,一切正常,又关上了。
我从小到大玩电动玩具都这样。所以,我家的电动玩具,从来没有需要换过电池。
喝饮料,喝几口就开始兑白开水,把饮料变得不是饮料味儿,白开水也变得不是白开水。
这就是我的节约,把我的很多乐趣也给“节约”没了。
妈妈记录
昨晚用她这把自制的扇子,她说出了自己的感觉。然后她自己联结到电动老鹰玩具一事,并提出今天要写这篇作文。说到电动玩具这件事,我已经偷偷乐了好几年了。比如有一年正月十五,给她买了个电动喜羊羊灯笼,一边放音乐一边能走动的。买回来之后,她过一会儿,打开开关,放在地上,喜羊羊能挪动一步,音乐一句不等响完,她就赶紧给关掉。——几乎所有的电动玩具都是这样的。还有她自己说的,喝饮料,喝掉1/4就开始兑水。她“节约”的都是喝的、玩的,所以我只是偷乐,从来没管过。几年过去了,她终于自己意识到这个问题了。