第一次得奖五年级作文
每当看到笔记本封面那个醒目的“奖”字,我的内心就激动不已,获奖时的情形就会情不自禁地浮现在眼前……
那天,老师在我们毫无准备的情况下宣布,让我们参加学校组织的“小学生诗词大赛”。老师给我们贴了号,就带着我们前往阶梯教室。到了阶梯教室,我的心紧张不已。我都能听到自己心脏的“砰砰”跳动声。我在脑海中搜寻着学过的古诗词,反复默念。轮到我们班了,这时,我才注意到自己是37号。按照对应的位置坐好后,答题开始,一共20道题,时间为十分钟。我怀着无比紧张的心情把所有题做完,然后提交了上去。平常感觉一眨眼就过去的十分钟,在这里,竟然像十小时一样漫长。
比赛结束后,老师宣布获奖名单:第一名,33号;第二名,17号;第三名,37号。什么!我竟然得了第三名!我大喜过望,站起来,朝登记处走去。
回到教室,老师说:“刚刚获得前五名的同学上来,同学们为他们表示祝贺!”在一阵掌声中,我们按照排名,陆续登上讲台。老师给我们每个人发了一张奖状,上面写着“优秀奖”三个字,还为我们每人发了一个封面印有“奖”字的笔记本,最后,老师还给我们拍照留念。
每当看到这个“奖”字,我都会精神振奋。因为这是我第一次得奖,也正是这个“奖”字,激励我不断奋进,使我在学习上变得越来越勤奋。