她翼然从远处走来了。嘴!真美!白眢的皮肤。瓜子脸,一对迷人的大眼睛,黑玛瑙似的眼珠,长长的睫毛一头浓密的披肩长发穿着一件绯红的连衣裙,肩上还挎着一个精致的小红皮包。
突然一个不小心,她被脚下的一个东西绊倒了。她羞得满脸通红气恼地站起来,走到把她绊倒的那东西前,狠狠地踢了一脚,以解除心中的恼恨。“啪”,没想到从被踢的那个黑不溜秋的东西里滚出了许多钞票。啊!原来是一个钱包。她惊愕地张开了樱桃小嘴,眼睛瞪得大大的。
顷刻间,她好像从梦中醒来。那对迷人的大眼睛有如黑夜中老鼠狡猾的目光四下里贼溜溜转。她见四周无人,连忙把那一叠滚出来的钞票,连同那个黑色钱包。一起塞进了自己肩上挎着的那只小红皮包里,连身上的泥土也来不及拍。远远的一个晨跑的人向这边跑来,姑娘见了,装作若无其事的样子挪了挪肩上那只小包,甩了一下那披肩长发,慌忙向前走去……晨风吹拂着她那长发,更美了。然而,在她美丽的外表下掩盖的,却是……
我到长城去看海,偶遇守护梦的老爷爷。
五一黄金,去旅游、去长城。哈哈我可是第一次去长城,本想着一天快马加鞭把长城走完,到那一见,我本不想去看海,可到了长城就是看人海。
太阳炙烤着大地,本来天不热,人来人往的不热都难。这里吵来吵去,把耳膜震的隆隆响,闷热、燥热。
在这种情况下妈妈拉着我从开始上台阶到走了不到十步,就累得气喘吁吁,我可怜我书包里的饼干,估计成面粉了,这种情况下有一位老头穿梭在人群中,提着一个蛇皮袋子捡垃圾,在这种摩肩接踵的环境下,他弯下腰去捡一个垃圾袋很困难的但是他依然弯腰去捡,他眼睛寻觅着,不放过一个垃圾,对于口香糖他努力用铲子清除,我虽然好奇心很强,但是老爷爷这样捡着,你在上前去搭讪那岂不是更挤。我爬在长城的石砖上从那个射箭的小孔往山下看,高高的山脊,不禁毛骨悚然。
“小妹妹,作者不介意吧!”一个苍老但很慈祥的声音传入我的耳道,我回头看他,正是那捡垃圾的老头,白色的衬衫,被汗水因透了多半,退色的裤子和军鞋。
“您当过兵!”我疑惑的问。他起初没反应看我看着他,尴尬的笑了笑:“当过,退休了。”
“哦,现在是环卫工人。”
“不,不是。”他低了下头,我也没再问。我将手中的空瓶子举过头顶准被仍,他拦下我,我将瓶子给他,他开始将他的故事。
他的儿子小时候很想到长城来玩可是他没有空,他的妻子又要照顾他的小女儿,但他的儿子性格很倔强,便独自跑到长城但在爬石栏时,不慎掉入悬崖……他儿子死时才七岁,他儿子那么小的愿望他都满足不了,何况他家就住在长城脚下,他开始替他儿子守护他儿子的梦,他不想让垃圾玷污他儿子的梦,他不想让他儿子灵魂停留的地方堆满垃圾。
听完他的话,我的心很沉很沉,他摇摇头又起身弯着腰捡起地上的垃圾。
在茫茫人海中如果你看见了他,你会懂得父爱的伟大,他会用他一生的价值来守护他儿子的梦。他是人海中最的一朵最美丽浪花。