我的健身计划作文
常言道:“吃得好,运动少,疾病跑不了;冬天到,健身好,健康少不了。”让我们制定一个健身计划,赶走疾病,留住健康。下面就是我今年冬季的健身计划:
1每天早晨,绕院子慢跑两圈,然后回家吃早饭,吃晚饭后用清水漱口,在闭目五分钟。这样就可以保证上午精力充沛。
2每天中午,吃完饭后静坐五分钟。静坐过程中,可以背部紧贴椅背,双手绕过椅背拉紧,这样可以使身形舒展。静坐后,下楼呼吸新鲜空气,跑跑跳跳,做少量的运动,同时深呼吸,把积攒许久的废气排出体外。
3下午,回到家后,吃完晚饭,休息五分钟,无锡片刻,穿好大衣,到楼下慢走两圈。
4晚上,在完成作业之后,躺在床上,用被子压住双脚,双手抱头,定时一分钟,做仰卧起坐。
5睡前,四肢展开,趴在床上,用力将四肢同时向上,做燕飞的动作。
仅仅制定计划还不够,关键在于落实。我要把这个健身计划挂在床头,每天告诉自己:一定努力地坚持下去!这样一定会有很大成效的。